首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 国情透视 >> 正文

习近平不亲自“爆料”,你不知道这个细节

2016-11-25 10:45  来源:新华网 人参与 条评论  字号:T | T

  标题:习近平不亲自“爆料”,你可能还不知道这个细节

  【学习小组按】

  访问前,在访问国的主流媒体上发表文章,已经成为习近平主席出访的“标配”,以一国国家元首之尊发文,向当地传递善意,能取得非常好的效果。

  这次访问智利前夕,习近平在智利《信使报》发表署名文章《共同开创中国和智利关系更加美好的未来》。

  文章中,习近平给智利人民讲述了“金玉良缘”的故事,很浪漫。

  习近平说,中国人将美好的姻缘称为“金玉良缘”。2008年北京奥运会金牌就是用智利金和中国玉制作而成。这一枚枚奖牌象征着中智两国人民情同手足的缘分。

  如果习近平不主动“爆料”,很多人还真不知道一块奖牌背后的两国情谊。

  另外,习近平也提到,在2010年那场举世瞩目的智利矿难救援行动中,中国机械设备制造企业积极参与,为营救33名矿工作出了贡献。后来,这一事件还被拍成了电影,就是大家所熟悉的《地心营救》。

  当然,中智两国还有更广阔的合作空间。习近平说,面对复杂的国际形势,中国和智利又面临相似的局面。中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。智利也在改革发展的道路上奋力前行。共同的发展使命将我们更加紧密地联系在一起。

  习近平对中智关系的发展提出了期待:

  我们要坚持相互尊重,筑牢政治基础。

  我们要加强战略对接,促进共同发展。

  我们要扩大人文交流,巩固传统友谊。

  我们要加强战略协作,维护共同利益。

  中国和智利的未来,还有无限可能。

  更多信息,一起在通稿中品读吧。

  共同开创中国和智利关系更加美好的未来

  中华人民共和国主席习近平

  智利被誉为“天涯之国”,依山傍海,风光壮美,物产富饶,文化灿烂。智利人民勤劳智慧,依靠自己的双手,发扬坚韧不拔的民族精神,创造了发展奇迹。

  5年前,我到访智利,留下美好印象。今天,再次踏上这片美丽的土地,备感亲切,充满期待。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。