首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 国情透视 >> 正文

一万次的抗议,不及战略轰炸机飞越一次!

2016-11-28 10:13  来源:环球之音 人参与 条评论  字号:T | T

  11月25日晚上,日本统合幕僚监部的网站上,连夜发布最新消息称,在当天,中国两架苏-30战斗机、2架轰-6K轰炸机、1架图-154信息收集机以及1架运-8电磁情报搜集机,出现周边。日本空中自卫队的F-15J战斗机紧急升空拦截。

  11月26日中国空军官方微博消息,中国空军新闻发言人申进科大校26日在回应日媒有关报道和中国记者问询时表示,中国空军于25日按计划组织航空兵前出第一岛链赴西太平洋远海训练,出动多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡,达成了既定训练目的。

  申进科大校说,组织航空兵远海训练,是濒海国家空军的普遍做法。这次远海训练,是中国空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标,合法、合理、合情。

  申进科大校表示,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。空军将继续组织常态化远海训练,进一步锻炼和拓展空军部队远海体系能力,维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

  但是这次日本网站上发布的消息,除了拍摄到一张极其模糊的苏-30MKK战斗机照片,其余的照片全部都是日方以前的存档照。怎么一向严谨并自称掌控一切的空中自卫队,却拿旧照片出来糊弄人?

  在26日公布的现场画面中,我们可以看到中国所谓的“多型战机”可不是日本看到那么几架。虽然起飞轰-6K轰炸机只有2架,但是都挂载了KD-20空射巡航导弹。并且同步起飞的还有空警-500预警机,后面跟着起飞的歼-11、苏-30战斗机更是超过了至少6架。而且,既然选择了苏-30MKK战斗机,进行远程训练,必然会有伊尔-78空中加油机作为保障力量起飞待命。这些加起来,已经超过了10架,这还只是镜头中出现的机型,按照一般内圈和外圈两层作战准备,内层还有歼-10起飞作为警戒待命部队,一般来说至少一次远海训练牵扯战机肯定要超过20架次以上。

  这次出动的苏-30MKK战斗机,在机身外侧挂架上,携带了2枚R-73近距格斗导弹,虽然只有2枚,却已经可以明确宣告中国这次执行的战备条件下的训练任务。这也解释了为什么日本空中自卫队的飞行员拍摄的照片只有1架模糊不清的苏-30MKK,其余却用旧照片充数。还没等靠近轰-6K轰炸机,已经被中国空军的苏-30MKK战斗机驱离了。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。