首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 国情透视 >> 正文

罗援:应对美台军售放四大招 让双方知道疼

2016-12-13 09:50  来源:凤凰卫视  作者:罗援 人参与 条评论  字号:T | T

  核心提示:美国台湾出售武器,罗援将军提出回应手法,一方面要让美国知道痛,以其人之道还治其人之身;另一方面也要让台湾知道它购买美国武器,没有买来安全而是买来了危险。

  凤凰卫视12月10号《一虎一席谈》,以下为文字实录:

  胡一虎:罗将军你说其实对台军售部分,有一个回应手法,就是要让美国知道痛,你用了这四种说,以其人之道还治其人之身,旁敲侧击,擒贼先王,采取不合作态度,所谓不合作态度指的是什么。

  罗援:这是前几年提出来的,不是最近提出来的,第一就是以其人之道还治其人之身,毕竟像我们和台湾从理论上讲,我们没有签署这个《和平协议》,因此双方还处于敌对状态,那你向我的对立面出售武器,那你不会想一想。

  胡一虎:我也向你美国对立面出售武器。

  罗援:这个话咱们不说,但是呢,你这个损人必将害己,你也得想想你,所以说这个以其人之道还治其人之身,第二个叫旁敲侧击,暗度陈仓,毕竟现在中美之间是一种利益这个悠关体,你中有我,我中有你,你在这方面损害了我的利益,我在别的方面我会找回来,这叫暗度陈仓,第三呢,擒贼先擒王,冤有头,债有主,那么现在在军售呢,作为美方,它比较大的军火商,一个是雷神,一个是洛克希德·马丁公司,它们在这个总在挑头,那么在这方面,它们是想挽救它们自己,经济这个下滑的趋势,但是也可能它会走向反面,它可能会雪上加霜,它损失会,将会更大。

  胡一虎:那你觉得我们这张底牌,现在是出的好时机吗,这样做会不会有人担心,会玉石俱焚呢。

  罗援:这个有些方面,现在首先是要让台湾方面知道痛,你要买了武器,台湾不去买,美国也不会卖给它,现在关键是台湾要买,台湾要买,要让它知道痛,你没有买来安全,你买来了危险,那怎么让它感到危险呢,你去引进一套美国的反导体系,我在沿岸我部署四套,这就让你知道痛,你没有买来这个安全,你反而买来了危险。

  胡一虎:那这样两岸就变成新的军力竞赛在开始进行了。

  罗援:那这个不是我,责任不在我们,这个是责任是在台湾和美国。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。