首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 国情透视 >> 正文

杜特尔特公开表示:钱少事多 真后悔当总统

2016-12-14 10:16  来源:中国日报网 人参与 条评论  字号:T | T

  中国日报网12月13日电(孙若男)菲律宾总统杜特尔特上任近6个月,其言论颇为外界津津乐道。然而他12月12日参加活动时公开表示,自己参加大选是一个错误,如果可以重来,不会再当总统。

  据菲律宾星报网站报道,12日杜特尔特出席在在马拉坎南宫举办的菲律宾年度杰出青年颁奖典礼,他在现场发言称:“如果你们真的不喜欢我执政的方式,我随时可以辞职,对此我没有意见。我对于权力或是总统这个位置并没抱什么幻想。”

  杜特尔特说:“事实上,我刚刚跟曼尼· 彭泽伦(Manny Pangilinan)先生小声交谈。他问我‘怎么样’,而我说如果时间能倒流,我不会再犯同样的错误,这是真的。”彭泽伦是菲律宾第一太平投资公司的董事长,作为本次颁奖的基金会的主席,他也参加了12日的活动,就坐在杜特尔特的后面。

  现年71岁的杜特尔特先前曾抱怨称,13万比索(约合人民币1.8万元)的月薪太少了,不足以让他养活两个家庭。此外他感叹道,当总统之后自己非常孤独,且完全没有隐私可言。

  在同日举行的2016年杰出菲律宾人的颁奖典礼上,杜特尔特表示,自己不知道能否撑过未来6年的时间,不过他一再强调将做好本职工作,并兑现自己对菲律宾人民许下的诺言。“我并不是最可靠的人,我不确定自己能否熬过未来6年。我们也别为了最可靠这个问题小题大做,我只想向菲律宾人民致敬。”

  杜特尔特12日在出席另一场活动时称,当上总统以后,每天舟车劳顿,要审批来自各部门的大量报告,常常要凌晨3点离开办公室。他抱怨说:“如果我能回到过去,我不会竞选总统。这份差事要求苛刻。它让人筋疲力尽,薪水还那么少。”

  他表示自己并不沉迷于权力,如果国会通过通过联邦制改革议案,他随时都可以辞职。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。