首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

特朗普能当几年总统?领先全世界的惊天预言

2016-12-16 11:27  来源:察网  作者:姚尧 人参与 条评论  字号:T | T

  特朗普能当几年总统?

  这个问题的答案似乎只有两个。由于美国总统任期是每届四年,且只能连任一次,所以如果特朗普连任失败,那就是四年;如果他连任成功,那就是八年。

  不会有第三种情况了吧?

  其实,还有第三种可能,那就是特朗普做不满四年就会被赶下台。

  不可思议是吗?不可思议那就对了。正如自去年八月以来,我就一直在文章中说特朗普会当选美国总统,让你感到不可思议一样。我最喜欢看到的,就是你感到不可思议时那副瞠目结舌的样子。

  其实,想想做不满任期的英国首相卡梅伦,想想做不满任期的意大利总理伦齐,想想做不满任期的韩国总统朴槿惠,半年之内已有三位国家元首被迫提前下台。那么,说特朗普做不满任期,好像也没那么不可思议,对吧?

  在今年的《5月5日股市前瞻》中,我曾这样写道:

  【去年特朗普在美国刮起争议旋风时,希拉里和她的团队是乐见其成的,他们认为如果共和党最终指派特朗普参选的话,那希拉里躺着都能赢。共和党的大佬们也担心特朗普会赢得党内初选,那意味着将总统宝座拱手让给希拉里,为此他们甚至联手发起“阻止特朗普”(Stop Trump)运动。可惜的是,到头来他们发现自己所有的努力都是徒劳,那些笑话特朗普傻×的人发现自己才是真的傻×。特朗普曾经攻击希拉里说:“她连自己的老公都满足不了,又怎么能满足美国人民呢?”从道德上讲,特朗普这句话当然是恶毒的人身攻击,但我认为只有特朗普才是共和党内唯一能够打败希拉里的人。特朗普是最早,也是最清楚看穿希拉里弱点的人,故而他有资格藐视希拉里。希拉里是如此聪明能干,如此高贵优雅,如此光鲜亮丽,所有要和希拉里正面对抗的人都将必败无疑。但特朗普一眼就看穿了希拉里的弱点,要打败高贵的公主只能用流氓的手段。正因为希拉里如此成功优秀,所以她总试图面面俱到。正因为希拉里如此胜券在握,所以她总是试图不犯差错。于是,特朗普给希拉里贴上了“伪君子”的标签,而希拉里现在在民主党内之所以还会被桑德斯缠斗至今,基本上也是由于对方攻击希拉里“伪君子”。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。