首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

安倍珍珠港“慰灵”,正在被阉割的二战历史

2016-12-29 10:18  来源:后沙月光论古今  作者:后沙月光 人参与 条评论  字号:T | T

  安倍晋三不但是第一个到珍珠港参访的日本首相,而且是第一个出席美国国会联席会议的日本首相(2015)。

  不要说白宫,就连美国参众两院也已经没有二战老兵了,二战的硝烟早已散去,但二战记忆难道真的从美国人脑海中抹去了吗?

  麦克阿瑟说过:“老兵永远不死,只会慢慢凋零” (old soldiers never die, they just fade away.)

  不知道这些美国老兵会如何看待安倍晋三的作秀?这不是慰灵,这是一次羞辱,对整个二战史的羞辱,因为日本人并没有打算道歉和忏悔。安倍的“哀悼和敬意”就像放屁一样轻松。

  只有把美国人的二战记忆阉割掉,日本才能从容不迫的成为“正常国家”重新拥有海外用兵的权力。

  日本一直试图让西方相信,它是资本主义在亚洲最好的代言人,所以坚持资本主义意识形态的西方各国,都必须毫不犹豫的支持日本的行为。

  安倍去年向美国国会议员暗示:“是时候为你们的资本主义代言人投票了,共同推动TPP。”虽然TPP玩完了,但日本在历史问题上的花招却被忽视。

  安倍说自己年轻时是一团火,极力反对日本农产品市场向美国开放,现在他明白当年的幼稚和冲动了,因为美日互利互惠。

  言下之意就是美国又何必整整抱着二战史观不放?早就该和解了,所谓和解就是无原则谅解。

  德国总理勃兰特下跪忏悔,仿佛人们顺便把日本人的战争罪责也谅解了。德国是德国,日本是日本,在历史上决不能混为一谈,更不能混水摸鱼。

  奥巴马跟安倍晋三心灵相通,安倍晋三的心灵却只跟靖国神社的鬼魂相通,难道美国也要跟这些鬼魂心灵相通?2012年拜相后, 安倍晋三在外祖父岸信介的墓前许下过诺言。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。