首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

特朗普对台使出大忽悠,他们还会上当吗?

2017-10-10 09:44  来源:察网  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T

  有些对岸网友的认识是正确的,美国为了以更高价格卖给空心菜武器,他们就会把大陆作为幌子,让空心菜当局和民众感到恐慌害怕,从而一激动一紧张给他们缴纳高额的保护费,购买价高而无用的淘汰库存装备。之前,特朗普已经用这种方式敲诈了韩国、沙特和卡塔尔,美国学者如法炮制敲诈一下空心菜,那是再顺手不过的事了。

  这个世界上,掌握舆论话语权的是美国,所以美国往往通过舆论来引导局势发展,这是他们的惯用手段。譬如,他们想要侵略谁,就会先用舆论妖魔化对方,然后再以此为藉口制裁、围堵对方,最后在对方疲弱的时候一举击溃。然而,由于其实力和舆论霸权,又往往会得手。

  为了引导事物发展,美国人往往通过臆测和危言耸听来达到其特殊目的,他们往往会通过智库的观点、文章来释放信号观察反应、引导舆论,然后再根据引导情况一步步向自己的政治目标靠近。说白了,都是套路。

  据环球网报道,刚刚一位美国智库学者就发布一个针对中国的言论:

  这位智库作者还煞有介事地预言,大陆宝岛3年内将战,中美甚至会为此爆发核战。这些话,是不是很吸引眼球?根据美国《华盛顿自由灯塔报》网站10月3日的报道,这位名字叫易思安的学者,宣称获得所谓“内部情报”。他所属的智库,是以陆台关系为研究重心的美国“2049研究所”,是一个有特殊服务对象和客户的带有一定立场的主流智库。意思就是说,客户让其说什么,他们就说什么,所以某种意义上这种智库担负的是宣传工具的角色。

  对于这位美国学者的言论,对岸网友这次看得倒是透彻,说美国人又开始胡说八道了,这是以大陆为幌子“向我们要钱”的借口。

  朗普:啊?竟被识破了!

  无疑,有些对岸网友的认识是正确的,美国为了以更高价格卖给空心菜武器,他们就会把大陆作为幌子,让空心菜当局和民众感到恐慌害怕,从而一激动一紧张给他们缴纳高额的保护费,购买价高而无用的淘汰库存装备。之前,特朗普已经用这种方式敲诈了韩国、沙特和卡塔尔,美国学者如法炮制敲诈一下空心菜,那是再顺手不过的事了。

  根据环球网转引的报道称,易思安本周出版的新书《中国入侵威胁》(The Chinese Invasion Threat),全书共290页。书中称,中国有一个秘密战争计划,要在2020年前拿下对岸,届时解放军会率先发射导弹攻击,并对周边进行海空封锁,接着再进行两栖登陆。甚至,把兵力数字都写得信誓旦旦,说要投入兵力40万。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。