首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

刚在香港补给完,美军舰随即侵入中国南海

2017-10-13 11:47  来源:察网  作者:海风观察 人参与 条评论  字号:T | T

  中国人以善良、友谊、开放的胸怀迎接美国军舰,而美国军舰在休整补给完后,直接将“枪口”对准中国,这是中美版“蛇与农夫”故事的再次上演,充分暴露了美国的伪善、狡猾和凶恶,也充分表明无论我们对美国的出发点多么善良,无论我们多么考虑中美关系的发展大局,也无论我们为中美关系发展做了很多,但帝国主义亡我之心不会死。在对付帝国主义方面,“丢掉幻想,准备战斗”,无论什么时候都不过时。

  10月10日,美国海军“查菲”号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。这是美国2015年10月在经过数年中断后,重启所谓南海“航行自由行动”后,美国导弹驱逐舰第七次进入中国岛礁12海里,也是特朗普政府上台后美国海军第四次进入中国岛礁12海里。

  2015年10月27日,美国海军“拉森”号导弹驱逐舰进入南沙渚碧礁12海里;

  2016年1月30日,美国海军“柯蒂斯·威尔伯”号导弹驱逐舰进入西沙中建岛12海里;

  2016年5月10日,美国海军“劳伦斯”号导弹驱逐舰进入永暑礁12海里;

  2017年5月25日,美国海军“杜威”号导弹驱逐舰进入南沙美济礁12海里;

  2017年7月2日,美国海军“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰进入西沙中建岛12海里;

  2017年8月10日,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰进入南沙美济礁12海里。

  2017年10月10日,美国海军“查菲”号导弹驱逐舰进入西沙群岛领海。

  在特朗普出台所谓南海“航行自由行动”常态化计划后,从今年5月开始,在不到半年的时间里,已经四次擅自闯入中国南海。与以往不同的是,这次侵入中国领海的美国海军“查菲”号导弹驱逐舰,是从中国香港刚刚完成补给后,驶入中国南海的。

  据媒体报道,隶属美国海军第七舰队的尼米兹级核动力航空母舰“里根号”及其“查菲”号驱逐舰,10月2日上午驶抵香港维多利亚港,逗留4至5天进行补给。据今日俄罗斯电视台称,“查菲”号据称是9日离开香港进入中国南海的。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。