首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

普京布下天罗地网,中东已是美国死地

2017-10-25 09:52  来源:大参考  作者:徐明天 人参与 条评论  字号:T | T

  在叙利亚沉寂数月之后,特朗普终于大肆庆祝和宣扬拉卡收复战大捷,接着美军率领库尔德武装接受代尔祖尔奥马尔油田IS的投诚,又夺取一重要据点。

  有人说,美国行动了,要分裂叙利亚,俄罗斯又摊上大麻烦了,又陷入叙利亚内战的泥潭,俄罗斯又要被 战争拖垮,又要崩溃了。

  老徐则哈哈大笑:美国是被灭前的困兽犹斗,秋后的蚂蚱蹦达不了几天。

  2年前俄罗斯出兵叙利亚的时候,叙利亚70%的区域都陷入战争,反政府武装已经打到大马士革,巴沙尔政权摇摇欲坠。因此当普京出兵叙利亚的时候,奥巴马根本就没当回事。他认为,叙利亚政府很快就会像利比亚一样倒台,俄罗斯没有能力挽救叙利亚,还会陷入战争的泥潭,加剧俄罗斯的崩溃。

  美国甚至认为普京就是说说而已,连飞机都无法飞到叙利亚。可普京在美国讲完这番话,2015年9月30日,俄议会上院批准总统在国外动用俄武装力量。几小时后,俄空军就在叙利亚空军的配合下,首次对叙境内的极端组织目标实施空中打击。10月7日,俄罗斯战机已经是在同一天对多地多处目标进行打击,苏—24M、苏—25和苏—34战机全都出动,分别在叙利亚东部城市代尔祖尔、大马士革省、伊德利卜省和拉塔基亚省发动约20次空袭,炸毁“伊斯兰国”下属的12处指挥所、军火库和训练营等目标。

  原来,俄罗斯已经以演习作掩护将数十架战机悄悄飞到叙利亚机场。

  一个月下来,战绩巨大,比美国领导的国际联军反恐一年取得战果都大。这让美国非常难堪。

  10月31日,一架航班编号KGL9268的A-321型俄罗斯客机离开红海度假胜地沙姆沙伊赫飞往俄罗斯城市圣彼得堡途中坠毁,机上所有224人全部身亡。除3名乌克兰人外,其余全是俄罗斯人。

  美国和西方国家与恐怖组织一起欢呼:俄罗斯反恐罪有应得。他们幸灾乐祸溢于言表。

  但是半个月后,11月15日G20峰会在土耳其安塔利亚举行,包括奥巴马在内的西方国家巨头都 要坐下来和普京谈谈叙利亚和国际反恐问题。因为两天前,法国巴黎及其北郊圣但尼的连续恐怖袭击事件共造成来自26个国家的127人当场死亡,3人到院后不治身亡,80-99人重伤,368人受伤。

  此前,普京就告诫恐怖组织可能会对欧洲发动恐怖袭击,没有人相信这种胡言乱语。美国公开否定安抚,说IS还没有这种能力。现在对叙利亚军事打击的急先锋法国遭受如此惨重的恐怖袭击,已经断绝与俄罗斯高层交流的奥巴马也不得不在会议的走廊里的小桌上与普京会谈一个多小时,让普京给他上课。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。