首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

突然IS全被剿灭了!这背后有个很大的局

2017-11-23 10:06  来源:占豪博客  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T

  当然,无论哪一种局面,当 IS 宣布被消灭时,都意味着中东的博弈进入新阶段了。如果大家还注意一个细节,沙特之前对也门气势汹汹,之后给中方打了个电话,同时发生了黎巴嫩总理滞留沙特,最近又放哈里里回到了黎巴嫩。但在这个过程中,也门局势么有进一步恶化,黎巴嫩局势也还算稳定,沙特与伊朗之间暂时好像风波过去了。结合之前特朗普女婿库什纳在以色列和沙特之间的斡旋,再考虑到伊朗支持的也门对沙特的攻击及黎巴嫩局势突然紧张,这更像是伊朗对沙特的一次战略施压。那么,沙特如果不做更具攻击性、更具联合性的反抗,那么什叶派和逊尼派的矛盾和冲突就暂时可控。而这之后,很快就发生了巴勒斯坦要在国际法庭告以色列及美国终止巴解组织美国代表处的事情。

  现在,打 IS 的任务结束了,但中东的博弈还远远没有结束。故事从哪里开始?也门?还是巴勒斯坦和以色列?这,是个问题,也是一个新的选择。不同的选择,意味着不同的重组模式,也意味着新的冲突,甚至更大规模的战争······

  我们期待和平,但这个世界上,除了一部分强大的国家和一部分幸运的国家在享受和平外,很多国家依然吃不饱、穿不暖,连一个安宁觉没法睡,甚至活在不知什么时候都要被炸弹炸死的风险之中。阿富汗有很多人精神崩溃了,疯了,原因就是他们的一切包括身心被战乱给摧毁了!

  谁能给世界带来和平?只有发展!谁在推动互惠互利合作?谁在追求和平发展?谁喊出了人类命运共同体?这个世界,需要选择!正确的选择!

  迎春花:姐说了什么,重复一遍······跟着中国走,老婆孩子红烧肉;跟着米帝走,飞机大炮炸坟头!

  什么?“一带一路”就是好!答对了!

  巴马:这个姐姐说得太好了!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。