首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

朝洲际导弹突破一万公里,火星-15来了

2017-11-30 10:54  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T

  朝鲜在11月29日用一枚“火星”-15洲际导弹证实了自己的实力和雄心,这将标志着朝鲜导弹系统发展的一个里程碑。突破一万公里的射程,已经很容易在射程上达到“未来打击美国本土”的要求,使它成为对美国的一个严重潜在威胁。

  北京时间29日凌晨2点17分,朝鲜发射了一枚弹道导弹,飞行距离约960公里,最大高度约4500公里,最终落入日本专属海域经济区。美国国防部表示,“初步评估显示追踪到的朝鲜导弹是一枚洲际弹道导弹(ICBM)”,而且此次朝鲜导弹飞行高度达历史最高。

  朝鲜方面在当天下午宣布重大消息,而且是由着名播报员李春姬专门播报——朝鲜发射了“火星”-15洲际弹道导弹,射程能够打到美国本土!

  射程可达13000公里

  请注意,这次五角大楼用的是“洲际弹道导弹”,而且很冷静。因为这早已在华盛顿的预料之中。按照目前4500公里的射高,和960公里的飞行距离,美韩方面的判断是,如果以正常角度发射,距离将是13000公里。是的你没看错。

  根据朝中社29日中午发布重大报道,公开“政府声明”,宣称朝鲜在劳动党的政治决定和战略决心下新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹试射成功。

  声明称,当天朝鲜劳动党委员长金正恩在观摩新型洲际弹道导弹“火星-15”型导弹的成功发射后,宣布今天朝鲜终于完成国家核武力建设的历史大业,火箭强国伟业获得成功。

  声明表示,“火星-15”型武器系统是可打击美国本土、可搭载超大型重量级核弹头的洲际弹道导弹。与今年7月发射的“火星-14”型导弹相比,当天发射的导弹在技术方面取得了长足进步。

  五角大楼发言人罗伯特·曼宁说,五角大楼就此次发射进行更详细的评估。北美防空司令部(NORAD)表示朝鲜发射的导弹并没有对北美、美国领土或其盟国构成威胁。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。