首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

朝洲际导弹突破一万公里,火星-15来了

2017-11-30 10:54  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T

  这次试射的模拟图

  其实,美国方面早就预料到朝鲜在搞“大杀器”,这次的冷静,反映出美国早有准备。11月初,一位美国官员告诉CNN,朝鲜正在对现有的”火星-14“(KN-20)洲际弹道导弹进行改进,这无疑是更先进的版本。从射程上看,这种导弹可能会将美国部分地区纳入打击范围,在不到6个月之前,平壤发射了第一枚“洲际弹道导弹”。

  因此,这次朝鲜射出的洲际弹道导弹很可能就是“火星-14”的改进型,或者称“火星-15”。

  据一些熟悉朝鲜导弹发展计划的美国官员说,这种新洲际弹道导弹只是朝鲜加速努力的一部分,其目标是竭尽所能快速改善导弹和核武器攻击能力的每一部分。所有这些改进,都迫使美国不得不重新计算朝鲜导弹可能对美国构成威胁的时间点,并且必须不断更新美国军事应对方案。

  据这些美国官员说,朝鲜在核燃料、导弹发射器、制导和瞄准系统方面的改进正在进行中。特朗普总统前往亚洲,朝鲜武器是一个主要的讨论话题。美国方面依旧认为,在2018年里,朝鲜将能够实现关键步骤——在洲际弹道导弹上安装小型核弹头。

  很快,新的一年将会到来,华盛顿仍在审视着做出调整的军事反应选择。与此同时,在2017年底之前,五角大楼预计将完成所谓的核态势评估和弹道导弹防御审查,这将为未来数十年的美国武器现代化和数十亿美元开支奠定基础,目标包括对抗朝鲜构成的各种威胁。

  美国的官员们说,尽管他们仍将希望寄托在朝鲜问题的外交解决方案上,但情势不令人乐观。“在紧迫感方面,今天的朝鲜当然构成最大的威胁,”美军参谋长联席会议主席邓福德将军最近向国会作证时说。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。