首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

朝洲际导弹突破一万公里,火星-15来了

2017-11-30 10:54  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T

  国防部长马蒂斯不久前也发出警告,“朝鲜通过其导弹和核武器计划,加速了对邻国和世界构成的威胁,”他补充强调,美国不会接受一个核武化的朝鲜。一些美国军官说,美国情报机构目前的困境是要了解朝鲜的导弹是否已在发射装置上,以及它是否配备了核弹头,并准备开火。

  尽管白宫有“可能对朝实施军事打击”的言论,但包括在军事和情报机构内部,几乎只有极少数人倾向于对朝鲜核导武器存在之地采取先发制人的打击。当然,美国对外的表态强调保留这一选择。美国内部一个坚定的观点,即不允许载有核弹头的洲际导弹继续推进。

  美国人认为,朝鲜正在努力作出的核导方面的改进表明,威胁更为紧迫的包括:改进固体火箭燃料使其更稳定,燃烧热度更高更均匀,从而帮助导弹实现更大的射程;改进了火箭发动机和发动机部件;改进了瞄准和制导系统。

  在发展能够再入地球大气层和打击洲际范围内目标的核弹头方面,朝鲜似乎也取得了重大进展。至少最近的两次弹道导弹试验表明,一枚虚拟弹头以有限的方式成功地重新进入大气层,而不是在此之前已经粉碎。

  朝鲜方面对“火星”-15的报道

  这意味着,虚拟试验弹头成功地从导弹的主体中分离出来,在被发射到一定高度后,很大程度上经受了重新进入大气层的巨大热量和摩擦应力。

  美国情报机构在今年8月已经提出了一种假设,朝鲜已经拥有一枚功能正常的弹头,但他们从未测试过。任何这种试验都将被视为对美国的威胁。

  朝鲜洲际导弹之路

  据外界推测,在经过20多年的研发后,朝鲜一直希望能够获得一种采用液体推进剂的洲际弹道导弹,有能力打击美国本土的目标。通过这些年的试验和失败,他们已经为洲际弹道导弹开发出一个大推力的第一级液体火箭发动机,正如在过去一年时间里两次进行的80吨推力“白头山”火箭发动机地面点火试验展示的那样。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。