首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 台海观察 >> 正文

香港怪象:“港独”继续侵校园

2017-12-11 11:03  来源:察网  作者:兰斌强 人参与 条评论  字号:T | T

  上个月14日,这两个“港独”组织,即“学生动源”和“香港民族阵线”就在多所学校门口进行撒“毒”,当时引起了香港市民的极大愤概,社会舆论及许多人士都对其予以了强烈挞伐。当时教育局也表示了反对。然而,过去不到一个月,这些“港独”组织依然我行我素,继续向校园撒“毒”,可以说是猖狂至极。

  明明在行违法,却不理直气壮执法;明明有案在身,却可想逃就逃了。这就是今日香港出现的怪现象!

  “港独”再次校园撒“毒”

  昨天,香港圣母书院举行开放日,“港独”组织“学生动源”和“香港民族阵线”,联通“圣母本土关注组”成员穿着印有“香港独立”字眼的上衣,再次到校门口派发“港独”传单,并使用扬声器叫嚣。

  “港独”分子在圣母书院外派发传单

  上个月23日,“圣母关注组”将“港独”传单放进学校学生柜桶、张贴在壁布扳上,并向学生派发印有“HONG KONG IS NOT CHINA”的贴纸。校方得悉后,当即将传单和贴纸没收,并指出他们违反“不准擅自进入其他课室”及“未经校方许可,学生不可在学校发宣传单张”校规。

  昨天,这几个“关注组”成员联通数十名“学生动源”和“香港民族阵线”成员,趁学校开放日在校门口再次派发“港独”传单,并声称抗议校方之前没收他们张贴、派发“港独”传单的做法,声称是校方“打压”,是干涉“言论自由”。他们使用扬声器高声叫嚣“校方打压学生可耻”等口号,校方最终关上大门。

  对此,香港教育局发言人表示,对破坏校园宁静,滋扰参与开放日的师生、家长及来宾,感到“遗憾”。同时,发言人重申,教育局已公开及明确指出“港独”并不符合香港特别行政区在基本法下的宪制及法律地位,任何“港独”主张或活动均违反“一国两制”、基本法及香港社会的整体和长远利益。

  上述情况说明了两个问题,一是“港独”组织公开实施了鼓吹“港独”行为;二是香港教育局表示了“港独”不符合香港法律。

  上个月14日,这两个“港独”组织,即“学生动源”和“香港民族阵线”就在多所学校门口进行撒“毒”,当时引起了香港市民的极大愤概,社会舆论及许多人士都对其予以了强烈挞伐。当时教育局也表示了反对。

  然而,过去不到一个月,这些“港独”组织依然我行我素,继续向校园撒“毒”,可以说是猖狂至极。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。