首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 全球视野 >> 正文

背靠中国,这个小国要跟美国周旋到底

2017-12-18 10:32  来源:搜狐  作者:后沙月光 人参与 条评论  字号:T | T

  美国很忙,以前忙着杀人放火,现在是文明人了,得讲究点吃相,粗活脏活自己尽量不干,养一批NGO,关键时刻能比美军更管用。

  不过,有个湄公河小国死活不吃这一套,不但拿了美国十几亿美元援助,而且还要把美国养的NGO赶尽杀绝,一个不留。

  敢这么干的人,绝对是条好汉,这条好汉来自柬埔寨,姓洪名森字金宝。虽然他没洪金宝这么能打,但美国恨不得将他活活掐死,因为他真的打痛美国了。

  从9月13日开始,美国就连续对柬埔寨出招,先由国土安全部限制柬国公民赴美签证发放,同时还对美国人发出赴柬旅游安全警告。

  美国仿佛知道柬埔寨街头将会发生点什么事情,可是到了12月份这个小国还是一片安宁,煞有其事的旅游警告并没有起到什么作用。

  今天白宫亲自出面,直接向柬埔寨提出政治要求,要洪森释放被依法关押的第五纵队头子--救国党领袖根索卡,并宣布柬埔寨2018年大选注定是非法选举。

  国务院则宣布取消对柬援助,4月份时候,美国驻金边大使公然宣称要为柬国选举提供180万美元“援助”,现在这事泡汤了。柬埔寨也不稀罕这180万美元,这钱到底是“援助”谁?美柬心里都很清楚。

  美国人权大旗一挥,欧盟马上跟进,在舆论上实施一波对洪森的个人攻击,不过,洪森也没当回事,以硬对硬,见招拆招。洪森很稳,因为背靠大树,没什么好怕的。

  颜色革命很近

  2018年大选,美国计划让自己一手带大的救国党拿下政权,在湄公河流域及东南亚建立了一个亲美堡垒。

  美国希望通过NGO组织向柬埔寨渗透,扎根,然后成立政治组织,再组建政党,最终通过颜色革命改变柬埔寨权力结构,扶持出一个完全听从西方号令的政权。

  8月份,美国在柬埔寨最大的NGO--国际民主主义研究所(NDI),被柬外交部勒令关闭,并强制所内外国人离开柬埔寨。

  NDI尽管挂着民间机构,民主思想传播者的幌子,但它的资金在二十五年来全部由美国国际开发署、美国国务院、美国国家民主基金会等政府机构提供。

  除了NDI,另外还有两个NGO组织在柬埔寨活动,一个是国际共和研究所(IRI)和美国国家民主基金会(NED),一直寻机策划颜色革命,制造柬埔寨街头运动。

  如果洪森被“民主”“人权”招牌压着,不敢反抗,不敢出手,柬埔寨明年肯定硝烟四起,国无宁日。

  美国搞柬埔寨真的很缺德,柬埔寨人民安稳日子才过了几年?几十年来,这个国家的人民一直是大国游戏受害者,内战,外战,加上越南人的蹂躏就没过上一天好日子。重新建设也是举步维艰,美国不但将它炸成原始社会,还留下许多未爆弹。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。