首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

5大原因,让中国对付西方比俄棋高一着!

2017-12-29 11:12  来源:占豪博客  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T

俄罗斯看不下去了!这国称中国养不起航母

  众所周知,航母自二战脱颖而出后,就成为一个国家综合国力的重要象征。依靠航母战斗群,一个国家可以在远离国土的地方进行作战任务,是一个国家保护海外利-益的重要手段之一!

  但航母在拥有强大作战能力的同时,伴随着的也是其高昂的造价和维护费用,这也使得很多国家只能望而却步!

 

  我们以美军尼米兹级航母为例,其整个战斗群包括了4至6艘导弹驱逐舰、近100多架各型军机和若干艘常规动力和核动力潜艇、综合补给船等等,仅建造成本就高达约330亿美元。而这还不包括航母的现代化改装和报废等费用!

 

  因此,中国在建造国产航母的时候,西方媒体对我国是否拥有建造能力技术抱悲观态度的时候;美军高级将领更是妄言:"即使美国随便送中国一艘航母,光航母上的吃喝问题中国都解决不了。"

  言外之意,就是中国海军无法承担起一支航母战斗群昂贵的建造维护费用!

  对此,俄媒就发文称反驳称,以中国目前的经济实力和全球第二的军费来看,养一支航母战斗群根本没有丝毫压力。而且随着中国海军稳步向蓝水迈进,到达2025年时中国可能将拥有三到四支航母战斗群。

 

  而且,据央视节目引述一张图片显示,仅江南造船厂目前就有13艘各类型作战舰艇同时在开建,其中有两艘是"航母带刀护卫"005型导弹驱逐舰和4艘052D型驱逐舰!

 

  可以说海军"下饺子",已经变成了"团购"!如果这样还不能说明什么,那么美国海军因为缺乏经费,只能拿旧舰改造再撑上几年的做法又算什么呢?

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。