首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

5大原因,让中国对付西方比俄棋高一着!

2017-12-29 11:12  来源:占豪博客  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T

  与很多国家不同的是,由于中国人口多、市场大,中国政府只需稍加引导,企业就会借市场的力量直接把事给做了。如此,既有经济效益又有社会效益,一举多得。

  举个简单的例子,乳业企业与冰雪运动本来没关系吧?但经过赞助冬奥会,通过打造冰雪运动文化,通过帮助进行冰雪运动的基础设施建设,通过帮助老百姓走向冰场,就能实现企业、社会、政府、冰雪运动和老百姓的多赢局面。伊利作为全球首个符合“双奥”标准的乳制品企业,就借机干了这样一件事,可谓企业赢家。

  为了让冰雪运动走入百姓家,让中国老百姓爱上冰雪运动,伊利抓住了解决冰雪运动装备门槛高、缺乏专业教练指导和缺少陪练的痛点,联合北京冬奥组委、中国滑雪协会创办了“活力冬奥学院”。已经在全国陆续展开“青春训练营”、“亲子训练营”活动,有了这样一个学院,普通人接触冰雪运动门槛就被大大降低了,因为这里有冠军级的专业教练教学、有全程的精彩影像记录,有全套的冰雪装备,还在雪场休息区设置了提供伊利牛奶的保温柜,保证充足的营养补给……这些,都推动着冰雪运动走进大众的视野,这就是多赢。

  一项运动、一场运动会,因为和中国结合在了一起,仅仅靠伊利一家乳业企业就能做到这样,可想而知调动起来整个中国市场,能够迸发出多大能量。

  伊利作为一家乳业企业本和冰雪无关,之所以能做这么多,一是因为中国人口多、市场大,看重国家政策的洪流下背后的商业价值、市场空间;二是因为通过公益事业回馈社会本身就是对企业最好的宣传,相信回馈社会能给企业带来长远的可持续发展机遇。

  这就是一项运动、一场运动会在中国的发展逻辑,也是与企业、与社会互相借力的逻辑,更是西方心仪西方的逻辑。

  中国的这些现实条件,必然会给世界冰雪运动带来巨大发展,并且帮助西方冰雪产业在中国取得发展,当然这又会大大帮助国际奥委会推广冰雪运动,促进冬奥会的发展。

  想想看,一旦冰雪运动在中国被普及,西方相关旅游、装备、娱乐等产业,就直接和中国市场对接了,中国的相关旅游、装备、娱乐等产业也就顺势发展了,中国经济也因此更加活跃,老百姓的健康、娱乐等民生水平就进一步得到提升。伊利作为一家企业,也正是想借奥运东风扬自己的商海之帆,提升自己在消费者心目中的形象。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。