首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

5大原因,让中国对付西方比俄棋高一着!

2017-12-29 11:12  来源:占豪博客  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T

  正是基于这种经济能力和工业能力,使得中国可以提出世界经济发展的中国方案和中国路线,于是我们看到了“一带一路”倡议、中巴经济走廊、亚投行、金砖国家平台等等都在落实推进。这一切的影响力都是软实力和硬实力的结合,绝非只有军事硬实力的俄罗斯可以比拟的。

  得罪俄罗斯,顶多互相怼一怼,对现实经济影响力不会有太大影响;得罪中国,在很多领域都会玩不转,这就是现实情况。譬如,昨天占豪(微信公众号:占豪)在文章《/原创丨德驻华大使突放厥词被中国给怼了,背后难道是这样不可言说的隐情?》分析的德国心态,德国大使就是对媒体抱怨几句都会被中国外交部给怼得有苦难言,而德国要想和中国深化合作,那就必须考虑中国的主要关切。

  正是基于上述5方面因素的不同,同样的西方国家,在对待中俄的态度上就会有很大差异,同样是国际奥委会也是一样。国际奥委会禁止俄罗斯参加冬奥会以帮助西方羞辱俄罗斯,而同一时间国际奥委会却期待着下届冬奥会在北京的举办,这就是差别。

  再有4年,冬奥会就要在北京举办了,我们可以提前多了解一些冰雪运动,这样不但有助于我们的健康,也多一些生活情趣。特别是北方,完全有条件多尝试一些冰雪运动,既健身又爽心!

  像伊利这样的民族企业,中国应该再多一些,在发展自己的同时,结合像奥运会这样的大型活动,用实实在在的措施来提升中国老百姓的生活情趣和生活品质,如此即可实现国家、社会、企业和老百姓的多赢局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

  普帝:走,普哥教你去滑雪!

  姐夫:我们可以滑着去韩国参加冬奥会,不信他们拦得住!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。